Gyoza - Japanische Teigtaschen ------------------------------ Zutaten (reichen fuer etwa 80-100 Gyoza): 800g Weizenmehl, Typ 405, alternativ: fertige Gyoza-Teigtaschen vom Asia-Markt 1kg Schweinefleisch 2 Bund Lauchzwiebeln (Fruehlingszwiebeln) 500g Chinakohl 2 Eier Sesamoel 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Den Teig aus 800g Mehl und 600ml Wasser herstellen, dazu ein Teeloeffel Salz geben. Teig gut durchkneten. Daraus dann kleine Kugeln mit etwa 5-6 cm Durchmesser herstellen. Diese dann mit einem Nudelholz auf Scheiben mit etwa 15cm Durchmesser gleichmaessig auswaelzen. Das rohe Hackfleisch in eine Schuessel geben, die anderen Zutaten kommen nun dazu. Den China-Kohl waschen und salzen. Mit dem Salz verkneten und danach wieder mit Wasser abspuelen, den Kohl klein schneiden und zusammen mit dem geschnittenen Lauchzwiebeln, den 2 Eiern und dem geschnittenen Knoblauch in das Hackfleisch geben, das ganze gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Sesamoel dazugeben. Zur Herstellung der Teigtaschen nimmt man jeweils einen Essloeffel Fuellung und gibt dies auf eine Teigscheibe. Man faltet diese dann in der Mitte zusammen, so dass ein Halbmond entsteht. Damit die Taschen besser zusammen- halten, faltet man die zusammengelegten Enden noch laengs zickzackfoermig entlang der runden Seite. Damit die Teigtaschen nicht am Teller festkleben, sollte man diesen und die Teigtaschen vorher mit etwas Mehl bestaeuben. Die so vorbereiteten Gyoza gibt man in eine Pfanne und braet sie einige Minuten ohne Deckel in etwas Pflanzenoel, bis sie etwas braun sind. Danach gibt man soviel Wasser in die Pfanne, dass der Boden bedeckt ist und duenstet die Taschen so ca. 15 Minuten bei geschlossenen Deckel. Danach sind Gyoza fertig.